财政部:中央层面三批59家企业国资划转社保约6600亿

财政部:中央层面三批59家企业国资划转社保约6600亿
2019年07月19日 15:17 澎湃新闻
  财政部:中央层面三批59家企业国资划转社保约6600亿元   澎湃新闻记者 张宁 韩声江   7月19日,财政部资产管理司司长陆庆平在国新办政策例行吹风会上表示,近期,第三批35家中央管理企业划转国有资本充实社保基金将实施。预计中央层面三批59家企业划转国有资本总额6600亿元左右。   2017年11月,国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,决定划转部分国有资本弥补企业职工基本养老保险基金缺口。划转对象为中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构,划转比例统一为企业国有股权的10%。   经国务院批准,2018年首先在中国联通等3家中央管理企业,中国再保险等2家中央金融机构,以及浙江省和云南省开展试点。   在试点基本完成的基础上,中央层面又对15家中央管理企业和4家中央金融机构实施了划转,即中央层面已完成两批24家企业的划转工作。   陆庆平介绍,地方层面,除试点省份外,其他省份也相继开展了划转前期准备工作,包括企业情况摸底排查、制定实施方案、选择承接主体等,为下一步实施划转奠定了基础。 责任编辑:刘万里 SF014

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号 24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间