王群航:怀念南方避险增值混合 期待未来有更多创新

王群航:怀念南方避险增值混合 期待未来有更多创新
2019年07月18日 08:58 新浪财经-自媒体综合
  【第943期】怀念南方避险增值混合   来源:王群航   经历了行业20多年的风风雨雨,当年曾一手促成了第一只公募基金的清盘,但是,南方避险增值混合的清盘突然让我有些淡淡的忧伤,是怀念吗?应该是的,怀念什么呢?   想当年,我曾一直坚持,该基金是第一只采用避险策略的产品。   想当年,我始终认定第一只保本基金是银华发的,一天60亿!   想当年,银华保本轰动市场的那天,我正在广州调研广发基金公司,然后就有了后来广发“双雄”、“三杰”、“四虎”的系列研究报告。   2016年末,在上海某大公司,我偶然发现了保本基金运作方式中潜藏着巨大的行业风险,并立即提交了相关报告,然后,就有了……,直至现在的保本基金落幕。   好像是去年,曾经为众多保本基金提供过担保服务的某担保公司破产了。   长期以来,混合基金里的偏债策略产品,一直是一个细分的小类,一直发展不起来,也因此一直不是我的重点关注对象。这里有一个很简单的理由:为什么是小类?因为很多基金公司不看好,不愿发。至于南方和南方避险增值混合,我当年曾经更多地关注了南方的固收团队,以及他们的固收产品。   从南方避险增值混合到保本基金,在公募基金行业发展的长河中曾经有过短暂的激情与澎拜,并一度展现出了良好的发展态势,但现正即将全部归于平静。打破刚兑,让公募基金公司专业化资产管理的价值能够得到更多的凸显,这是时代发展的必然,行业发展的必然。期待未来有更多的创新,有更多的、能够让投资者获得良好收益的新种类基金。 新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。 责任编辑:常福强
南方避险增值混合 王群航

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号 24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-18 国联股份 603613 15.13
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间