上海小白鸽舞蹈团机场偶遇李嘉诚 获捐款200万人民币

上海小白鸽舞蹈团机场偶遇李嘉诚 获捐款200万人民币
2019年07月19日 16:35 新浪港股
  李嘉诚机场偶遇一群孩子 相谈甚欢资助100万旅费
  新浪港股讯 7月19日消息,近日,有网友在日本的北海道机场偶遇了华人首富李嘉诚先生。网友是几位老师带着一群孩子到日本进行舞蹈比赛,91岁的李嘉诚精神矍铄,开心与孩子们交谈。李嘉诚也十分接地气,跟孩子们打成一片,亲和力十足。偶遇李嘉诚的两天后,老师们收到了更大的喜讯。   其中一位老师在微博公开了一条微信对话。原来李嘉诚先生偶遇了这群孩子之后,便吩咐自己的秘书联系带队老师,要从“李嘉诚慈善基金”捐出100万元人民币,用于赞助这45位小同学。
  对此,李嘉诚方面回应称捐款对象为上海小白鸽舞蹈团,捐款额为200万人民币,资助范围包括:   (一)90万补助45名学员参加于2019年7月18日在日本北海道“国际青少年舞蹈大会”之相关旅费。   (二)10万补助舞蹈团因参加是次海外赛事的开支。   (三)100万让舞蹈团于未来推行老年人学习舞蹈的公益项目。   李嘉诚基金会于 1980 年创立,主要专注于支持教育及医疗项目;至今李先生已捐出总款逾 250 亿港元,项目遍及全球 27 个国家及地区,其中约 80% 项目在大中华地区。2006 年李嘉诚先生向大家阐述基金会是他第三个儿子的概念,他认为亚洲在奉献文化上的观念要有突破,要视建立社会的责任和延续后代同样重要,分配财产作捐助,推动社会改善进步;这一念之悟,将为明天带来更多新希望,世界因而更美好。 责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号 24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间