信隆健康回复收入与净利变动不一致:受共享单车影响

信隆健康回复收入与净利变动不一致:受共享单车影响
2019年07月18日 23:40 新浪财经
  新浪财经讯 7月18日消息,信隆健康(002105)发布《深圳信隆健康产业发展股份有限公司关于2018年年报问询函回复的公告》,信隆健康回复了营业收入与经营活动产生的现金流量净额变动趋势不一致的主要原因;回复了深交所营业收入与净利润变动幅度不一致的主要原因等。   信隆健康(002105)表示,董事会近期收到深圳证券交易所下发的《关于对深圳信隆健康产业发展股份有限公司 2018 年年报的问询函》(中小板年 报问询函【2019】第 356 号)后,对问询函所涉及的相关问题进行了认真核实,报告期内,公司实现营业收入15.03 亿元,较上年减少13.88%。归属于上市公司股东的净利润为1092.51万元,较上年减少76.14%。经营活动产生的现金流量净额为1.08亿元,较上年增长112.04%。   信隆健康(002105)说明营业收入与经营活动产生的现金流量净额变动趋势不一致的主要原因:
  信隆健康表示,由上表可见,2018年末应收票据及应收账款余额比2017年仅增长了3.13%,而 2017年末应收票据及应收账款余额比2016年大幅增长了23.27%,此部分货款集中2018年收回,是造成2018年营业收入和经营活动产生的现金流量金额变动趋势不一致的主要原因。   信隆健康(002105)说明营业收入与净利润变动幅度不一致的主要原因:
  信隆健康表示,由上表可见,公司下属最主要的两个控股子公司太仓信隆和天津信隆(主要从事自行车零配件和运动器材的国内销售,兼营部分出口销售业务),近2年因国内自行车市场因遭受“共享单车风潮”的影响,业绩起伏较大,2018年因为销售收入分别下降23.46%和 22.46%,导致净利润亏损较大,从而拉低了合并净利润,是造成合并营业收入与净利润变动幅度不一致的主要原因。 责任编辑:公司观察

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号 24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间