基岩资本:A股市场风格是否切换仍需关注业绩因素

基岩资本:A股市场风格是否切换仍需关注业绩因素
2019年07月18日 19:52 中证网
  原标题:基岩资本:A股市场风格是否切换仍需关注业绩因素    本周以来,因东阿阿胶中报业绩大幅低于预期,而引发部分投资者对于资金过度“抱团”消费股的质疑,并持续受到市场各方普遍关注。对此,基岩资本7月18日发表的最新策略观点表示,从目前来看,龙头消费公司有一定的估值溢价比较合理,在上市公司业绩未出现超预期波动的情况下,相关个股股价预计仍然会大概率高位震荡。此外,尽管白马蓝筹已经经历了近三年左右时间的强势,但下半年A股市场的个股风格是否出现切换,仍然需要重点关注业绩因素。   基岩资本副总裁范波表示,业绩能否达到预期,正在成为影响白马蓝筹公司后续股价走势的关键因素。从东阿阿胶中报公布之后股价持续大跌的表现可以看出,机构投资者对于消费股业绩差于预期很难容忍。整体而言,龙头消费公司有一定的估值溢价比较合理,在业绩未出现超预期波动的情况下,股价将难以出现较大幅度下跌。不过,股票投资主要还应侧重公司未来的成长性,如果一只绩优股丧失了业绩成长性就需要谨慎投资。   随着二季度经济数据公布,有市场观点认为消费股的“低贝塔属性”可能导致部分资金转向其他板块,下半年成长风格可能更为占优。对此,范波认为,市场风格的变化,背后的核心还是业绩增速的变化,市场不会为了风格切换而风格切换。如果成长股板块业绩增速复苏的力度不够大,那么市场资金可能并不会从消费流向成长,消费股“抱团”的状况可能会持续。以创业板为例,创业板市场剔除部分影响较大的个股后,整体业绩持续改善的基础并不牢固。在此背景下,建议投资者可以重点关注业绩增长比较明确的科技行业白马股。 责任编辑:陶然
A股市场 估值溢价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号 24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间